网游厂商扎堆帐号回购 争相挖掘老用户

继被国际权威调研机构IPSOS评为国内"场景最美网游"之后,《天下贰》大手笔频频,先是百万重金签下亚洲人气天王韩庚为代言人,随后力邀北京奥运、上海世博3D制作团队,打造亚洲首例全景交互式3D发布会;联合国内知名广告导演李蔚然,制作国内首条3D广告片。近日,又隆重推出以新兵征集令、告别单身令、老账号回购令和60级保送令为核心的酷玩急急令活动,倾情回馈新老玩家,送出亿元回购大礼。

在《天下贰》新资料片"幻龙诀"公测即将"满月"之际,网易也加入到老账号回购的大军之中。在此之前,巨人《征途》推出帐号回购这一措施,首开网游企业回购老帐号先河,随后盛大《永恒之塔》等纷纷效仿。如今,加上网易的介入,一场争抢老玩家的群雄混战已悄然打响。

市场疲软 流失玩家成为网游厂商必争对象

中国网络游戏经历十年的高速发展,最近一年来发展速度开始趋缓。在整体发展趋缓的背景下,透射出的是玩家选择越来越理智、口味越来越刁钻,加之"游戏免费、道具收费"等推广模式的层出不穷,催生了一大批蝗虫玩家,他们不断在诸多免费游戏之间迁徙,使得网络游戏的用户流失率不断攀升。众多的研究机构发现,哪家游戏公司能牢牢抓住国内市场上的流失玩家,哪家公司就将在未来的竞争中建立优势。

据资料统计,国内蝗虫玩家达到五千万,5千万蝗虫大军,意味着5千万潜在的APA。巨人、盛大、网易先后推出老账号回购计划,挖掘老用户资源,表明国内网游厂商正在重新审视对流失玩家的态度,并且越来越重视引导流失玩家的回归。有关专家指出,天下贰一手强势布局娱乐营销战略,如韩庚代言;一手狠抓新老玩家进驻,如酷玩急急令,一定程度上反映出对市场疲软形势的担忧,因而频频重磅出击提振玩家对天下贰的认知。

暗战升级 精诚所至促成老玩家回归潮

近日,天下贰在官方网站上公布了老账号回购规则,玩家帐号内最高级别角色低于30级,则可以领取"以旧换新"奖励一份。账号内角色高于30级的老玩家可以拿到帐号消费额50%的现金返还。目前天下贰的玩家总数已超过2000万,以影响100万流失用户,每个用户平均100元现金奖励计算,那么网易回购老帐号的成本就高达上亿元。

在此之前,巨人旗下的《征途》老账号回购是将回购流程分为数个阶段,玩家通过接任务、完成任务可以完成回购流程,每完成一个分支任务都可获得收益。而盛大《永恒之塔》的回购计划,则是符合指定条件的账号,可向盛大换取2500点券(约合人民币25元),玩家在出售账号后可用这些点券继续玩盛大的其他游戏。

业内分析认为,与之前相比,此次《天下贰》回购老账号的条件相对简单,优惠幅度更大–保底30元外加原账号消费额度50%消费返还,更易被玩家所接受。不论是何种形式的账号回购,其目的都在于锁定旧有玩家,降低玩家流失率,表现出厂商对老用户的十足诚意和决心。同时,引发现有玩家对游戏中投入精力和时间的思考,树立正确的游戏观,在代言人韩庚和云麓小师妹杨幂的带领下,尽情畅游大荒世界。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post