无力偿还剩余用户押金,小鸣单车将破产清算

因无力偿还剩余用户押金,共享单车品牌小鸣单车已决定进入破产清算程序。

此前已经报道过,3月22日上午,广州市中级人民法院公开审理了广东省消费者委员会诉被告小鸣单车运营方广州悦骑信息科技有限公司的民事公益诉讼一案。法院判决被告广州悦骑信息科技有限公司按承诺向消费者退还押金,如不能满足退还押金的承诺,则对新注册消费者暂停收取押金,同时在本判决生效之日起十日内,将收取而未退还的押金向“小鸣单车"运营地的公证机关依法提存,并向未退还押金的消费者公告。

无力偿还剩余用户押金,小鸣单车将破产清算

据悉,悦骑科技现任法定代表人关斌在法庭上透露,目前小鸣单车已停止运营。

值得一提的是,小鸣单车此前累计收取用户押金金额为8亿元左右,累计用户数量为400多万人,截至目前已退还八成用户押金,尚有70万用户的押金未退还。悦骑科技目前已没有能力清偿押金,“我们的决定是破产清算。”悦骑科技相关负责人表示。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post