游戏巨头世嘉关闭部分游戏 重组业务裁掉部分员工

【52pk 3月31日消息】 日本游戏巨头世嘉(Sega)日前表示,该公司将对西方业务进行重组,希望从一家零售游戏开发商转型到数字销售渠道。此次重组将涉及一部分裁员,并会关闭部分游戏。世嘉、THQ等老牌游戏开发商已经遭遇了困境,希望适应网络、社交和移动游戏的新时代。

世嘉在一份声明中表示:“由于经济形势严峻,互动游戏行业发生重大变革,世嘉决定整合发行业务,专注于开发数字内容,推广现有知识产权产品,例如《音速小子》(Sonic the Hedgehog)、《全面战争》(Total War)、《足球经理》和《异形》系列游戏等。”

世嘉表示:“此次基于现有和数字知识产权进行的业务调整是确保世嘉继续投资和加强数字业务,同时减少对传统产品依赖性的必要措施。”

根据此次调整,世嘉将重组很多内部功能部门,带来“大量的重叠岗位”。关于有多少岗位将受到影响,世嘉公司代表拒绝发表评论,只是称世嘉希望在“零售和数字销售方面都具备强大且平衡的知识产权结构”。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post