大将军罗马怎么快速增加人口数量 增加人口数量技巧分享

大将军:罗马游戏中有许多可以增加人口数量的方法,但是很多小伙伴都不太了解,为了大家能够更好的体验游戏,今天91小编给大家带来了增加人口数量技巧分享,希望能够帮助到大家。

《大将军:罗马》快速增加人口数量方法

这两天开了一个迁徙部落的档,发现了一个很有意思的玩法——靠移民来“吸人口”。

迁徙部落的特点:移民消耗雄辩点数将本城市的所有人口转变成一支移民队。

要求是要符合主流文化和主流宗教,并且人口数至少3。

吸人口就是首先划定一片区域为自己不想去殖民发展的地方。比方这局我玩的森诺尼亚,那我就将“日耳曼高地——波西米亚森林”以南的这几个省份作为要吸的目的地。

接下来就是滚雪球了,花雄辩点数拉起一支移民队,找一个定居点安置(要求无人城市人口数小于等于移民队数)。然后放置一个总督,焦点设置“文化同化”。等该城市被同化成主流文化以后(如果是异教再手动皈依一个),此时再花雄辩点数把他们拉起来,去安置下一个点。这时,这个城市的人口就完全被我们势力“吸走了”。

这里有几个关键小要点使得这个玩法变得有意思:

1、当文化同化时,并不需要同化所有人,只需要使城市变成主流文化即可,所以不需要担心人口多的城市同化起来会困难(实际上我们专挑人口多的来吸效率高)。有时为了节省时间,甚至可以手动同化来改变主流文化。

2、这一点是我觉得这个玩法一个bug的地方了。如上图,这个城市有10人口,9部落民(6苏维汇,3特雷维利亚),1自由民(特雷维利亚),此时主流文化已经变成苏维汇,我们把他们拉起来变成移民队去吸上面同样拥有10人口的马尔西亚纳。

当我这10个人口坐下以后,我们会发现这10个人口都变成了苏维汇/图伊斯托崇拜。

即我用了移民的雄辩点数,将原城市那些异文化、异教的人口全转化成了主流文化宗教的人口(同时还将其他类型的人口转化成了产出最高的部落民)。

依靠这个机制,真正的滚起了雪球:用X数量的移民队安置拥有X人口的白城市,主流同化完毕,拉起2X移民队去安置拥有2X人口的白城市(或者两个拥有X人口的城市),以此类推。

下面几个省份,都是已经开始吸了一段时间的结果,而投入只有最初的一直移民队+雄辩点数+极少的皈依用宗教点数。

同样的,依靠移民占地模式,我们可以开发商业收入。

这个省份内有多达四种产物是2个的,而由于本身人口很少使得我们也不需要投入很多的移民队,于是挑这些“重复产物”的城市来安置,也能小赚一笔商业收入。

而且即便是那些“被我们吸光的省份”,我们也可以在迁出人口后留两只移民队占上那些“重复产物”的城市来赚交易。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post