杭州友诺1000万元拿下乌龙院改编权 将对其动画化

《乌龙院》这部风靡一时但又销声匿迹的作品终于又要重出江湖了。近日,杭州友诺以1000万元的价格获得了台湾著名漫画家敖幼祥代表作品《乌龙院》的改编权和各种衍生品授权。接下来将会对其进行动画化,并开发相关衍生品。

杭州友诺1000万元拿下乌龙院改编权 将对其动画化

《乌龙院》是台湾著名漫画大师,被誉为“中国漫神”的台湾漫画家敖幼祥创作绘制的一部经典漫画作品,目前已累计出版1.2亿册。其中描绘了两个慈祥武力高强的两个师傅:长眉师父、胖师傅,以及两个徒弟:空有一身肌肉和力气,做事欠考虑的大师兄和勇敢精明机智的小师弟之间的一系列有趣搞笑,妙趣横生的故事。

不同于现在的漫画作品,《乌龙院》最大的特点在于,画风自成一派不属于时下流行的日系画风,并且在故事上,虽然是以古代为背景,内核却是一个现代喜剧故事,充满了对时局和人性的思考和批判。

而此次获得改编权的杭州优诺则是一家集漫画原创和动漫IP运营为一体的文化创意公司,旗下最具代表性的作品是《喏喏族》漫画系列,目前已出版14册,并推出了动画作品。除此之外,还有《杀手古德》、《偷心管家》、《天神恨》、《夏日水蜜桃》等作品。

对于此次《乌龙院》和杭州友诺的合作,敖幼祥提出了三点期盼:

一是期盼《乌龙院》能推出优秀的动画电影,游戏、周边产品也能真的火起来,使这个产品持续焕发生命力;

二是期盼《乌龙院》的大陆台湾模式能够获得成功,使动漫文化成为两岸交流沟通的新纽带;

三是期盼杭州能真的建成一座现实版的乌龙院,不一定是个迪士尼式的主题公园,但可以是一个吉卜力美术馆那样的博物馆,还可以利用现代的影视技术来营造身临其境的互动感,做一个台湾动漫品牌在大陆的首个主题乐园。

对于对《乌龙院》有着童年情节的人来说,此次的改编无疑是个好消息,这也不禁让人畅想,《乌龙院》已经来了,同一波的《老夫子》还会远吗?

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post