蒿俊闵成为国足新一任队长 委以重任原因有三 – 365bet体育

蒿俊闵成为国足新一任队长 委以重任原因有三
– 发布时间:2020-04-26 18:23:30标签:

9 月 8 日上午九点,蒿俊闵成为国足新一任队长 委以重任原因有三 国足从下榻的广州天河希尔顿酒店出发,出征前往马尔代夫,正式开启了
2022年世界杯预选赛征程。蒿俊闵成为国足新一任队长 委以重任原因有三 在国足出征的队伍中,队长蒿俊闵并不起眼,他还是一如既往地淡定而低调,不过这就是蒿俊闵的本色——无声胜有声,深沉又坚强!

蒿俊闵成为国足新一任队长

蒿俊闵将任第一队长

虽说马尔代夫是著名的旅游胜地,不过国足此次客场之旅行程只有3天,非常紧凑。为了更加专注备战,国足抵达大马后下榻酒店选择在一个相对独立的小岛上,往返训练场需要坐船出行。岛上景色优美,碧海蓝天,推开门就是沙滩和大海。

从赛前发布会来看,国足主帅里皮携蒿俊闵出席。蒿俊闵将在比赛中担任国足第一队长,毕竟39岁的老队长郑智出场的可能性不大,只是作为更衣室领袖的身份来帮助球队。

蒿俊闵成为国足新一任队长

里皮为何钦点蒿俊闵任新队长?

从资历来说,早在 2005 年 7 月,时任国足主帅朱广沪就将刚刚年满 18
周岁的蒿俊闵召入国家队,在目前国足阵中只有老队长郑智首次入选国足的时间比他早,排在第三位的张琳芃首次入选国足的时间比蒿俊闵晚了 4
年多。而且,蒿俊闵国家队首秀是 2005 年 8 月 3 日的东亚四强赛,当时他只有 18 岁 4 个月零 10
天,蒿俊闵也成为仅次于赵旭日、周海滨、武磊,以及今年 6 月刚刚完成国足首秀的首位 “ 00 后” 国脚朱辰杰之后,国足历史上首秀年龄第 4
年轻的球员。目前,蒿俊闵已代表国家队出战 76 场,虽然距离郑智 109
场的纪录还很远,但他已是如今国足阵中仅次于郑智,出场次数第二多的球员了。值得一提的是,意大利国家队内部就有这样一条不成文的规定,谁代表国家队出场次数最多,谁就戴上队长袖标,曾执教过意大利队的里皮对这一“传统”自然是再熟悉不过了。如今这支国足,在
39 岁的郑智逐渐由球员向助教转型的情况下,32 岁的蒿俊闵接过队长袖标也在情理之中。

蒿俊闵成为国足新一任队长

第二点,蒿俊闵出任国足队长,也是里皮为了平衡恒大和国安之间派系斗争的最佳选择。一直以来,恒大和国安都是国足核心力量。之前,里皮为了平衡恒大和国安在国足的派系平衡,他也是想出了很多办法。最终,里皮在选国足新队长的时候,采取了折中的办法。既不在恒大球员中寻找队长人选,也不在国安国脚中寻找队长人选。里皮相中了与世无争的鲁能核心蒿俊闵。

第三点,蒿俊闵在鲁能出任了多年队长。他身上领袖气质已经显露无疑。或许他在场上不是最霸气侧漏的队长,但是没有哪位队友不被他的领袖魅力所折服。蒿俊闵能做到这一切都是靠着自己在比赛中的精彩表现。谁能想到32岁的蒿俊闵还能在代表鲁能出战与国安比赛中,上演奔袭一条路强吃李磊的好戏。

当然,蒿俊闵绝非仅靠论资排辈就当上国足队长的,相比资历,更重要的是他的球技过硬。作为一名技术型中场,蒿俊闵技术细腻,脚法出众,从国青到国家队,无论哪任主帅都极为看重他,唯一例外的是前国奥主帅杜伊科维奇,他曾以蒿俊闵防守和体能太差为由将他弃用,但随着年龄的增长,蒿俊闵又增加了防守凶悍稳健的新技能,可以说,现在他的技术能力已没有明显的短板。如今无论在国足还是鲁能,蒿俊闵都已经成为球队攻防转换的绝对核心,总之他球踢得好,让人很服气,这也让他成为国足队长的不二人选。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post