戈丁:我一开始踢的是前腰 我的偶像是弗朗西斯科利 – 365bet体育

戈丁:我一开始踢的是前腰 我的偶像是弗朗西斯科利
– 发布时间:2019-07-27 16:51:24标签:

戈丁:我一开始踢的是前腰 我的偶像是弗朗西斯科利

365bet体育(www.360zuqiu.com)7月27日讯 今日,戈丁:我一开始踢的是前腰 我的偶像是弗朗西斯科利 今夏刚刚加盟国际米兰的乌拉圭中卫戈丁接受了《米兰体育报》记者的采访,他也谈到了一些有趣的话题。戈丁:我一开始踢的是前腰 我的偶像是弗朗西斯科利 他表示,自己小时候练过田径和游泳,自己一开始踢的是前腰,自己的偶像是弗朗西斯科利。此外,他还表示自己退役后不想当主教练,但他会继续留在足球界中。他还谈到了一些关于马竞和国米的话题,并表示一场比赛最重要的就是取得胜利。

为什么乌拉圭涌现出了这么多的球星?

“你知道为什么我们乌拉圭人与众不同吗?全世界都在问,为什么人口只有350万的乌拉圭能够涌现出这么多的冠军球员。我想,答案很简答,因为这是一种文化,只有在乌拉圭生活的人才能够理解。因为,并不是世界上所有的国家都有很多的球场,你也不会在任何国家的在大街上都能看到追着足球到处跑的孩子。”

“足球,是每个家庭的希望,孩子们可以通过成为一名职业球员来改变家庭现状,可以解决经济问题。因此,我们在一切可能的地方踢球。在街上,在山坡上,在平地上。在乌拉圭,足球的竞争很激烈,而且你要在各种气候条件下进行比赛:寒冷、炎热、下雨、晴天。因此,我们球员对环境的适应性和忍耐力非常强。”

“我觉得,这更像是一个传统。当你把这种文化传递下去,还有什么可值得害怕的呢?你可以在全世界任何地方进行比赛,并适应当地的环境。”

你认为在南京进行的国际冠军杯对阵尤文图斯的比赛后,你是否认为你们的实力与尤文更加接近了?

“我不知道有多接近,与他们进行抗衡,不仅仅需要赢得直接交锋的胜利,我们还要争取在联赛中取得稳定的发挥。我们要清楚地认识到,其它场次的比赛与和尤文之间的直接交锋一样重要。”

为什么离开马竞之后,你选择了加盟国际米兰?

“因为国际米兰是最先与我进行实质接触的俱乐部,而且在谈判过程中,与其他俱乐部相比,国际米兰显得更有诚意,他们的提议更有决定性。国际米兰向我详细的阐明了球队的计划,他们很有雄心,就像我一样。我很喜欢国米的发展理念,我也对能够有幸成为其中的一员,并帮助国米实现目标感到很高兴。”

在加盟国际米兰之前,你是否真的曾与尤文图斯也进行了接触?

“是的,一年前尤文图斯、曼联和曼城也与我进行了接触。但是在那个时候,我和马竞还有一年的合同,在那种情况下,我只想专注于马竞,我不会去想要离开俱乐部。而今夏的情况有所不同,我的合同已经到期,我也可以说除了国际米兰之外,并没有一支俱乐部真正的让我信服。”

在西甲联赛,你和马竞成功的从强大的皇马和巴萨的手中抢得过联赛冠军,现在尤文图斯已经完成了意甲联赛八连冠,你是否认为自己能在意大利也打破尤文图斯对联赛的垄断?国米和马竞之间是否存在一些共同点?

“有很多,把国米和马竞进行比较是正确的。国际米兰的目标是取得胜利,这一点国际米兰在刚刚与我进行谈判的时候就已经向我阐明过。过去几年里,意甲联赛几乎是尤文图斯的独角戏,想要尝试打破这一局面,我们需要努力工作,并有足够的雄心。”

作为一名旁观者,你对意甲联赛有什么样的看法?

“对于一名前锋或者一名后卫球员来说,意甲联赛是最难踢的联赛。在理论上来说,意甲联赛对我来说可能更好一些,但我需要在短时间内明白主教练对我的要求是什么,我希望能在球场内外都帮助到我的队友们。”

尽管接触的时间还很短,但是你对孔蒂有怎样的看法?

“孔蒂让我想到了西蒙尼。他们对足球有着同样高的激情,他们都十分注重细节问题的处理,他们能让在其手下训练的球员得到最大的收获。我认为,从某种程度上来说,孔蒂的战术思想更加具体,他很清楚自己想要什么,他会直接切入正题,而不会拐外抹角,对于一名球员来说,这样的主教练类型是十分理想的。”

说实话,西蒙尼对你讲了多少关于国际米兰的事情?

“很多很多,这是事实。在我们的谈话中,西蒙尼告诉我,国际米兰是他说知道的最伟大的俱乐部,并且国际米兰还有这非常专业的球迷团体。西蒙尼是一个很伟大的人,他的战术思想和战术体系让马竞可以与巴萨和皇马进行抗衡。他的方法简单粗暴,这也使与巴萨和皇马进行抗衡的唯一途径。如果我们照搬皇马或者巴萨的战术,按照他们的样子进行比赛,我们可能永远都不会与他们进行抗衡。”

有人认为,马竞的比赛并不像其他俱乐部那样具有观赏性,在意大利,这种看法尤为普遍,你怎么看?

“要我说,什么才算是好看的比赛?我对此可能有不同的看法。一种是让比赛更具观赏性,以一种是让比赛踢得好。对我来说,只有赢得比赛胜利才算踢得好,而你可以通过坚固的防守或好看的进攻来赢得比赛的胜利。有很多球队的踢法都很有观赏性,他们能够长时间保持控球,长时间占据比赛的主动,但这并不是一种完整的战术,他们未必一定能够取得比赛的胜利。最重要的是比赛的结果。”

你们能够取得成功,有什么秘诀吗?

“没有,没有一种成功是偶然的。只有你拥有这些事情的时候你才可能成功:一个很棒的团队,其中大家都很有雄心并努力工作和训练。一个很棒的主教练,他可以很好的与球员们进行沟通,并且球员们要能够意识到这一点,这是一种正能量。”

你认为国际米兰在这个赛季就能取得成功吗?

“我们会试试,我可以向你们保证这一点。”

你与国际米兰签约三年,你认为你还有机会再踢一场欧冠决赛吗?

“如果可以的话,我会很愿意。我很了解欧冠联赛,想要在最后脱颖而出、晋级决赛很困难。但我会牢牢记住这个梦想,并努力去实现它。”

你已经与C罗在场上有过很多次的交锋,在盯防C罗的时候,什么方面是最为困难的?

“最难的不是技术上的动作,而是在思想上。你注意力是否足够集中。在90多分钟的比赛中,你不能有1秒中的走神,因为,只要1秒的时间C罗就足以完成破门。”

有一次你用拳头打了C罗?

“我不会谈论那些在球场上发生的事情。但我不喜欢别人对我不够尊重。”

关于C罗在3月欧冠八分之一决赛次回合的比赛后的举动,你想说什么?

“首回合的比赛中西蒙尼有些紧张,他做出的举动并不是针对尤文。而C罗的举动不一样,他没有表现出足够的尊重。”

格列兹曼曾经说,他以后再也不会见到一名像戈丁一样的球队领袖。你认为你会在国米也成为了这样的角色吗?

“我刚刚来到一家新的俱乐部,我需要慢慢的去适应,我会尊重我的队友们,并不该是我提高嗓门去强调一些事情,每一名球员都要认识到自己的重要性,这是很重要的,包括那些出场时间较少的球员们。每一个人都有自己的重要性,意识到这一点是决定性的,因为一个赛季很漫长,我们有很多的比赛要踢。”

你说话的方式已经很像是一个球队领袖了

“我不喜欢摆架子,如果我真的适合当球队的领袖,如果队友们真的会这样认为,我想事情会一点一点慢慢发展的。”

关于乌拉圭国家队主帅塔瓦雷斯,你有什么想说的?

“他不仅仅是一名主教练,他更是一名男人的训练师。他会让球员们更加成熟,他选择首发球员时会优先考虑球员的人格方面。在他的带领下,球员们能够相互理解,心有灵犀。他教导过我,我从他的身上学到了很多东西。”

此前,塞萨尔曾说国际米兰拥有全欧洲最强的后防线,你是否认同他的这一观点?

“如果他真的真么想我感到很荣幸。我才刚刚认识我的新队友们,但上赛季我就已经看了很多德弗里和什克里尼亚尔的比赛,他们实力很强,他们的比赛很有观赏性,包括丹布罗西奥也是一样。我需要尽快的融入这个团队,尽快适应我的位置。在后防线上,队友间的互相帮助是很重要的,我们必须要对队友们负责。”

尤文图斯花费7500万欧元签下了德里赫特,你是否认为有些太贵了?

“价格取决于当前的市场,而并不取决于球员。德里赫特很年轻,在他的年纪就已经展现出了很棒的人格。他当然是一个好球员。现在,我会说他能够成为一名顶尖球员,时间会揭晓最终的答案。”

你从小的梦想是什么?

“我能学过游泳。当我只有15岁的时候我打破了一些乌拉圭青年级别的记录。我很喜欢体育运动。我打篮球、手球、我还练过田径。然后,在我16岁的时候,我做出了决定,我将成为一名足球运动员。”

为什么?

“因为我收到了一家来自蒙得维的亚(塞罗竞技)俱乐部的报价。我加盟了俱乐部,那是我的一个机会,我不能不去尝试。最后,我成功了。即便那时候我踢的是前腰。我的偶像是弗朗切斯科利。他总是能进球,能看到他的比赛总是很好,他是乌拉圭的标志,1995年他带领乌拉圭赢得了美洲杯的冠军,他是所有孩子们心中的偶像,大家都喜欢他。”

有人说,戈丁的头球就像一件艺术品,你怎么看?

“我并没有进行什么特殊的训练,我更专注于力量和爆发力。但头球不同,并且随着在球场中位置的不同,它的运用当时也会发生改变。在防守中,对时机的把我很重要。而在进攻中,你需要更具侵略性。在对手腹地你的目标只有一个,就是取得进球。然后,你还需要与为你进行传中的球员有一种特殊的感觉。”

退役后你想成为一名主教练吗?

“现在我想说不。因为当主教练要时刻保持精神高度紧张,时时刻刻都要承受很大的压力,你需要在球场内外花费很多的时间,就算回到家中,你也要进行一些研究和学习。不,我想我会从事其他的工作,但我还会留在足球界,对此我很擅长。”

你并不是很喜欢社交,这看上去与现代足球有些相违背

“我不会发表看法。我不喜欢透露太多的个人信息,我认为这样做是对的。”

前面我们说到过,西蒙尼曾给过你一些建议。那么你选择来到意大利,谁还为你提供了额外的动力?

“我的岳父是佩佩-埃雷拉,他曾在卡利亚里与弗朗西斯科利同场竞技。他对于意甲联赛的记忆很深刻,我和他一起聊了很久。然后还有我的妻子,她出生在意大利的卡利亚里,她也讲意大利语,我还不会说……”

那么,你认为未来几年你会在哪里生活?

“乌拉圭,如果我能说服我的妻子离开欧洲的话。”

(铁甲钢拳)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post