英超1万天10项纪录盘点:曼联唯一两次三连冠球队 – 365bet体育

英超1万天10项纪录盘点:曼联唯一两次三连冠球队
– 发布时间:2020-01-03 15:43:44标签:

英超联赛是全球俱乐部层面最受欢迎的足球联赛。英超1万天10项纪录盘点:曼联唯一两次三连冠球队 自1992年开季以来,英超1万天10项纪录盘点:曼联唯一两次三连冠球队 一共有49家俱乐部参与到了这一世界顶级联赛之中。

英超成立以来从未降级的球队有6支,它们是利物浦、曼联、阿森纳、托特纳姆热刺、埃弗顿和切尔西。曼联以13次夺冠领衔有6支球队的英超冠军军团。截止2019年底,有4支球队赢得了超过500场的英超比赛,曼联的胜场最多,达到了656场,排在身后的有阿森纳(570)、切尔西(569)和利物浦(547)。

2020年1月1日是英超自1992年8月15日开幕以来的第10000天,sportskeeda网站为您盘点了万天英超中的10个里程碑(纪录)…

#1 莱恩-吉格斯是唯一一位在前21个赛季中每季进球的球员

威尔士球星尽管出身边锋,但进球能力不可小觑,王老吉在英超开幕后的前21个赛季里季季都有斩获,可谓是老树长青。除此之外,吉格斯的13次英超冠军(均在曼联获得)也令所有英超球员望尘莫及。

#2 曼联是唯一一支英超三连冠球队

13次英超冠军,曼联是4支曾多次获得英超冠军的球队之一。其他球队有阿森纳、切尔西和曼城,其中只有曼联,切尔西和曼城做到过成功卫冕。而曼联更是唯一一支做到英超三连冠的球队,而且还是两次。他们在1998-99、1999-2000以及2000-2001赛季连续称雄。此后的2006-07、2007-08以及2008-09赛季,红魔再次三连霸。

#3 五子登科榜

阿圭罗在2015-16赛季曼城面对阿斯顿维拉的比赛中打进5球,阿根廷射手成为了英超历史上第5位完成五子登科的球员。

其他四位是,贝尔巴托夫(2010-11赛季,曼联对布莱克本)、迪福(2009-10赛季,热刺对维冈)、阿兰-希勒(1999-2000赛季,纽卡斯尔对谢联)以及安迪-科尔(1994-95赛季,曼联对伊普斯维奇)。

#4 阿圭罗成为首位为单一俱乐部上演11次帽子戏法的球员

2018-19赛季,曼城6比0大胜切尔西,阿圭罗完成帽子戏法,这追平了阿兰-希勒的11次英超戴帽的纪录,然而阿根廷人的11次均是在曼城所完成,为单一英超俱乐部上演11次帽子戏法,阿圭罗是第一人。

#5 阿森纳是英超整个赛季不败的唯一球队

2003-04赛季,阿森纳赢下26场英超,打平12场,以不败战绩夺得了英超冠军。而他们在接下来的赛季将不败纪录延续到了惊人的49场。

#6 只有一次英超冠军是由净胜球区别决定

2011-12赛季,曼联和曼城最终的积分相同,都是89分。然而因为蓝月亮的净胜球为64个,多于曼联的56个,冠军被曼城拿到。而在27个已经完成的英超赛季中,以净胜球多寡决定冠军归属那也是唯一一次。

#7 曼联是唯一一支国内和欧洲战场三冠王

1998-99赛季,曼联各条战线高歌猛进。在英格兰,他们拿下了英超联赛和足总杯冠军。而在当赛季的欧冠联赛中,他们史诗般地后来居上,逆转击败了拜仁慕尼黑获得冠军。时至今日,国内欧战三冠王,曼联依然是英超中的独一份。

#8 曼城是唯一一支积分破百的球队

2017-18赛季,曼城在英超联赛中摧枯拉朽,他们最终以破百的积分夺冠。整个赛季,瓜迪奥拉的球队赢下32场,打平4场,只输掉两场,领先第二名曼联达19分之多。

而单赛季赢下32场也创造了英超纪录。更厉害的是,2018-19赛季,他们再次重复了这一神迹,压着身后的利物浦再次折桂。

#9 曼城是唯一一支国内三冠王球队

2018-19赛季,曼城获得了英超、足总杯和联赛杯的国内赛事大满贯。

英超中,他们死死压住势头凶猛的红军利物浦夺冠,联赛杯决赛,曼城击败了蓝军切尔西,而足总杯决赛面对沃特福德,他们6比0狂扫了对手。

#10 只有两位英超球星获得过金球奖

2008年,C罗举起了自己的首座金球奖杯。而在之前的2001年,利物浦队的金童迈克尔-欧文也荣膺了金球奖,并成为了获得该奖项的首位英超球员。C罗的首座金球之后再无英超球员获此殊荣,而葡萄牙球星在转会到西甲皇马后,又四次获得了这项球员的顶级荣誉。

(杨枪枪)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post